Советы диетолога

1. Для поддержания своего веса на определенном уровне, а также в целях профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта нужно питаться как минимум четыре раза в день. Если между едой более длительные перерывы, то человек начинает испытывать чувство голода, и когда придет очередной прием пищи, он не сможет контролировать себя и может съесть больше, чем необходимо его организму.


2. Сухофрукты можно обработать раствором сернистой кислоты или сернистым газом. Продукты от этого приобретут более яркий и аппетитный вид. Кроме того такая обработка предохраняет сухофрукты от заражения насекомыми и их личинками. Перед употреблением сухофрукты необходимо замочить в чуть теплой воде на несколько минут, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в воду и сухофрукты можно будет без опаски есть.

3. Все монодиеты, основанные на одном продукте таком как грейпфрут эффективны, но они бедны питательными веществами, а значит не очень полезны. Поэтому на такой диете нежелательно сидеть больше недели (семи дней). Грейпфрут в больших количествах может нанести вред несмотря на пользу витамина С, которым этот фрукт богат. Из-за слишком высокой кислотности грейпфрут разрушает зубную эмаль, влияет негативно на десны, слизистую пищевода и желудка.

4. Даже если капнуть в воду немного сока лимона, организм ее воспринимает не как воду, а как пищу. То же самое происходит с восприятием организмом чая, кофе, сока и пр. Поэтому во время диеты рекомендуют пить воду в чистом виде. старайтесь выпивать не менее 6-8 стаканов воды в день, независимо от того, сидите ли вы на диете или нет. При избыточном употреблении воды возможен незначительный набор веса. Но при нормальной выделительной функции почек, обычно этого не происходит.

Похожие Рецепты