Лечо по-венгерски | Кулинарные рецепты со всего мира

Лечо по-венгерски

  • 1 кг сладкого перца
  • 1 красный перец чили
  • 0,5 кг помидоров
  • 3 средние луковицы
  • 50 г копченого шпика
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 2 длинные охотничьи колбаски
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Рецепт лечо по-венгерски

1. Нарезать шпик маленькими кубиками. Выложить в сотейник. Добавить немного растительного масла. До прозрачности обжарить.

2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить. Вымыть сладкий перец. Сердцевину удалить. Нарезать крупными полосками.

3. С перца чили также удалить сердцевину. Нарезать мелко.

4. Крест накрест надрезать помидоры. Опустить в кипящую воду на 30 секунд. Снять кожицу и разрезать на четыре части.

5. Обжаренный лук посыпать молотой паприкой. Добавить сладкий перец, перец чили и помидоры. По вкусу посолить и поперчить.

6. Тушить на сильном огне с открытой крышкой 10 минут. На слабом огне под крышкой — еще 8 минут.

7. Нарезать колбаски. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подрумянить.

8. Подать в дуете. Колбаски выкладываются с одной стороны, лечо — с другой. Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Похожие Рецепты