Торт-букварь

Для бисквита:

  • 100 масла сливочного грамм
  • 1 сахара стакан
  • 4 яйца
  • 200 сметаны грамм
  • 1 и 1/3 муки стакана
  • 1/2 какао-порошка стакана
  • 1 ложка чайная соды
  • 1/2 ложки чайной соли

Для сметанного крема:

  • 500 сметаны грамм
  • 150 сахара грамм

Для масляного крема:

  • 200 масла сливочного грамм
  • 4 ложки чайные сгущенки

Для начинки и украшения:

  • 2 банана
  • 200 клубники грамм
  • красители пищевые

 

Рецепт:

1. Масло сливочное, размягченное, с сахаром взбить до побеления. Взбивать продолжая, яйца добавить по одному. Муку, соль, соду и какао в посуде отдельной смешать. В смесь масляно-яичную-сметанную ингредиенты сухие добавить. Размешать.

2. Форму маслом сливочным смазать. Тестом заполнить на 1/3. 30-40 минут выпекать. Остыть дать. На коржа три разрезать.

3. С сахаром сметану взбить. Со сгущенкой взбить масло. Очистить банан и клубнику. Кружочками нарезать. Пропитать корж первый кремом сметанным. Банана слой выложить. Коржом вторым накрыть. Кремом сметанным пропитать. Клубники слой выложить. Коржом третьим накрыть.

4. Кремом сливочным, красителями пищевыми подкрашенным, украсить.

Похожие Рецепты