Торт со сгущенкой «Новый урожай»

Для теста:

  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (разрыхлителем не заменять)


Для крема:

  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1-1,5 стакана жирной сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • немного сливок или кефира
  • сыр «Филадельфия» по желанию

Для украшения:

  • любые ягоды и фрукты
  • взбитые сливки

Рецепт торта со сгущенкой

1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану и вареную сгущенку. Перемешать. Всыпать муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто. Разделить готовое тесто на три-четыре равные части. Коржи выпечь и остудить.

2. Приготовить крем. Смешать со сметаной вареную сгущенку. Добавить сливочное растопленное масло и взбить. Если у вас жирная сметана и получится густой крем, то его можно развести сливками или кефиром. По желанию можно добавить сыр «Филадельфия».

3. Крем не должен получиться слишком жидким, иначе он полностью впитается в коржи. Кремом смазать оба коржа. Поставить в холодильник на 2-3 суток (как минимум — на сутки).

5. Собрать торт. Верх украсить взбитыми сливками. Произвольно уложить ягоды или фрукты.

Похожие Рецепты