Салат с ветчиной и шампиньонами «Дарияна»

  • 200 г ветчины
  • 200 г консервированного горошка
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г белокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 3 вареных яйца
  • соль и перец
  • майонез

Рецепт салата с ветчиной и шампиньонами

1. Нашинковать мелко капусту. Посолить и поперчить. Размять хорошенько.

2. Мелкими кубиками нарезать огурцы, шампиньоны, сыр, яйца и ветчину. Соединить все с капустой.

3. Тщательно перемешать. Добавить горошек и еще раз перемешать.

4. По вкусу посолить и поперчить.

5. Заправить салат майонезом.

Совет

♥ Для салата овощи (за исключением свеклы) нужно варить в подсоленной воде, так они будут вкуснее и лучше сохранят питательные вещества. Идеальный способ варки овощей — на пару, он позволяет сохранить максимум полезных растворимых веществ.

♥ При варке в эмалированной или алюминиевой посуде витамины в овощах лучше сохраняются, чем при использовании медной и железной посуды. Вареные овощи нельзя оставлять надолго в воде — пострадают вкусовые качества.

Похожие Рецепты