Картофельный салат с колбасой

  • 200 г картофеля
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 пучок любой зелени
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г домашней колбасы
  • 10 г томатной пасты

  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • горчица в зернах
  • черный перец молотый
  • специи и уксус
  • соль и сахар по вкусу

Рецепт картофельного салата с колбасой

1. Отварить картофель в «мундире». Охладить. Нарезать кружочками около 3-5 мм толщиной.

2. Приготовить масляный дрессинг. Смешать подсолнечное масло, уксус, зерновую горчицу, черный перец, и мелко нашинкованную зелень.

3. Тщательно взбить смесь и мариновать в ней несколько часов картофель.

4. Приготовить овощное лечо. Обжарить на сковороде сладкий перец, помидоры и лук. Добавить томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу.

5. Кружочками нарезать колбасу и обжарить на сковороде.

6. Вымыть салат и порвать руками.

7. Выложить маринованный картофель на тарелку. На него уложить кружочки обжаренной домашней колбасы. В центр тарелки выложить лечо и украсить кусочками листьев салата.

Похожие Рецепты