Жульен из рыбы с шампиньонами

  • 500 г филе из морской рыбы
  • 2 яйца (желтки)
  • 50 г сыра «Российского»
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1/2 сок лимона
  • орех мускатный
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт жульена из рыбы и грибов

1. Нарезать небольшими кубиками филе морской рыбы. Выложить в миску и накрыть пленкой.

2. Мелко нарубить репчатый лук. Обжарить на сливочном масле до прозрачности. Очистить от кожицы шампиньоны и нарезать тонкими ломтиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона.

3. В сковороду с луком добавить шампиньоны. Все вместе жарить до полуготовности. Затем грибы с луком посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты.

4. Затем влить белое вино и добавить сметану. Тушить на медленном огне 10 минут. Посолить в конце тушения и поперчить. Добавить мускатный орех. Тушенные грибы с луком охладить слегка.

5. От белков отделить желтки. К желткам добавить несколько капель сока лимона. Растереть. Растертые желтки и кубики рыбы добавить к тушеным грибам. Все тщательно перемешать.

6. Налить в сковороду немного воды и поставить на огонь. Разложить в кокотницы рыбную смесь.

7. На терке крупной натереть сыр и посыпать сверху жульен тертым сыром.

8. Запечь в духовке под грилем 5 минут, до расплавления сыра.

Похожие Рецепты