Сербский суп картофельный со шпинатом


Кухня Сербии

  • 400 г молодого картофеля
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 400 г листьев шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 2 сырых желтка
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец

Рецепт сербского супа с картофелем и шпинатом

1. Кружочками нарезать картофель. Залить 7-8 стаканами воды. Дать закипеть. Снять пену и посолить. Добавить крупу.

2. Когда будут готовы картофель и крупа, добавить нарезанные шпинат и лук, сливочное масло и сливки, взбитые с желтком.

3. Суп нагреть, не доводя до кипения.

4. Готовый сербский суп можно подавать на стол.

Похожие Рецепты