Суп со шпинатом

  • 150 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь

  • 500 г картофеля
  • 1 куриное бедрышко
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа и базилика
  • сметана
  • соль, перец молотый
  • масло сливочное

Рецепт:

1. Водой холодной залить куриное бедро. Поставить вариться.

2. Нарезать мелко лук. Обжарить на сливочном масле до румяного цвета.

3. Добавить мелко натертый корень петрушки. Обжарить еще немного все вместе и положить в бульон.

4. Добавить нарезанный кубиками картофель. Затем кружочки моркови. Довести до кипения и 10 минут варить.

5. Затем нарезанный шпинат выложить в суп. Накрыть крышкой кастрюлю. Еще варить минут 5.

6. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить. Еще готовить 3 минуты. С огня снять. Дать настояться 10-15 минут.

7. Мелко нарезанной зеленью посыпать при подаче и добавить сметану.

Похожие Рецепты