Рисовая каша «Завтрак самурая»

  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана арахиса
  • 1 столовая ложка молотых грецких орехов
  • 50 г сушеных фиников
  • 30 г цукатов
  • 1 чайная ложка молотых семян тыквы
  • соль и сахар по вкусу

Рецепт рисовой каши

1. Промыть финики. Замочить на 1 час в холодной кипяченой воде. Достать и обсушить. Удалить косточки, если они есть.

2. Промыть рис. Залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь. Варить рис, постоянно помешивая.

3. На сухой сковороде, прокалив ее предварительно обжарить арахис. Можно обжарить арахис в духовке на противне. Готовность арахиса определяется по звуку — он начинает немного потрескивать на сковороде. По состоянию кожуры — она становится красноватой и легко счищается с орехов.

4. Готовый арахис очистить от шелухи. Вместо арахиса можно взять фисташки, но тогда уже кашу не нужно солить.

5. Когда разварится рис, всыпать в него молотые грецкие орехи, арахис, семена тыквы, нарезанные финики, цукаты, по вкусу соль и сахар.

6. Все тщательно перемешать. Варить до готовности еще несколько минут.

Совет

Семена тыквы называют «Аптекой в миниатюре», так как они содержат почти все витамины и микроэлементы, необходимые организму человека.

Похожие Рецепты