Пицца с творогом «Эксперимент»


Для теста:

  • 1 пакетик разрыхлителя (18 г)
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
  • 250 г плотного домашнего творога

Рецепт творожной пиццы

1. Сквозь сито протереть творог. Добавить яйца, масло и соль. Перемешать до однородной массы. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

2. Разделить его на две равные части. Раскатать две круглые лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Нарезать мелко шпроты. Добавить яйца, нарезанные кубиками и лук. Аккуратно перемешать.

4. Смазать лепешки тонким слоем кетчупа. Положить на каждую начинку (поровну).

5. Сделать из майонеза сеточку. Посыпать тертым сыром.

6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов, до готовности.

Похожие Рецепты