Жаркое из говядины по-гусарски

  • 1 кг говядины
  • 90 г топленого масла
  • 250 г лука репчатого
  • 50 г хлеба черного
  • 1 яичный желток
  • 1/2 сока лимона
  • соль и перец
  • мука пшеничная

Рецепт жаркого из говядины

1. Отбить слегка мясо. Сбрызнуть соком лимона. Мариновать в холодильнике 1 час.

2. Затем запанировать в муке и обжарить до румяной корочки. В сковороду подлить кипяток и тушить мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут.

3. Из мелко нарезанного и обжаренного до готовности в масле лука, тертого хлеба, соли и перца приготовить фарш.

4. Когда фарш остынет, в него влить сырой желток. Когда мясо станет почти мягким, вынуть его из духовки. Дать немного остыть.

5. Начинить Фаршем, делая глубокие надрезы, но насквозь не прорезая кусок.

6. Тушить до готовности.

Похожие Рецепты