Свиные ребрышки под ягодным соусом

  • 300 г свиных ребер

Для маринада:

  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • базилик


Для соуса:

  • 150 г ягод
  • 70 мл красного портвейна
  • 40 г меда
  • базилик

Для украшения:

  • свежая зелень
  • помидоры черри
  • оливки

Рецепт свиных ребрышек в ягодном соусе

1. Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад. Замариновать свиные ребра на несколько часов.

2. Затем поставить вертикально на противень. Края сколоть зубочистками. Тушить на среднем огне 2 часа, постоянно подливая воду.

3. Приготовить соус. Залить портвейном ягоды. Добавить мед и зелень базилика. Тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 от первоначального объема.

4. Соус снять с огня и полить им ребра.

5 Украсить блюдо помидорами черри, оливками и зеленью.

Похожие Рецепты