Грудинка индейки под соусом

  • 0,5 кг грудинки индейки
  • 125 мл куриного бульона
  • соль по вкусу


Для ананасового соуса:

  • 2а ломтика ананас
  • 1/2 стручка желтого сладкого перца
  • 1/2 лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для овощного соуса:

  • 70 г помидоров черри
  • 1/4 огурца
  • 1 маленький стручок перча чили
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Рецепт грудинки индейки под соусом

1. Вымыть грудинку индейки. Обсушить. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

2. Обжаренную грудинку переложить в небольшой сотейник. Влить горячий куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут.

3. Приготовить ананасовый соус. Очистить ломтики ананаса. Мелко нарубить. Нарезать очень мелкими кубиками желтый перец. Смешать перец и ананас с оливковым маслом. Выжать сок из половинки лайма. Все перемешать.

4. Приготовить овощной соус. Нарубить мелко помидоры черри, огурец и стручок перца чили. Смешать с оливковым маслом. Добавить рубленую петрушку. Посолить соус. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.

5. На тарелку выложить грудинку индейки. Отдельно подать соусы. Гарнировать помидорами и обжаренными ломтиками ананаса.

Похожие Рецепты