Куриная котлета с грибами

  • 2 куриных филе с косточкой
  • 100 г грибов
  • 6 столовых ложек густых сливок
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 черствого батона без корки
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 щепотка мускатного тертого ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт куриных котлет с грибами

1. Отделить малое куриное филе от большого. Надрезать вдоль и развернуть. Отбить. Сухожилие перерезать.

2. Малое филе слегка отбить, вытянув сухожилие. Посолить и поперчить.

3. До кипения довести сливки. Добавить муку, спассерованную на масле и мускатный орех. Варить 5 минут.

4. Нарезать подготовленные грибы. Обжарить слегка на масле. Залить сливочным соусом. Тушить 5 минут. Затем охладить.

5. На большое филе выложить грибы в соусе. Накрыть меньшим филе. Завернуть его в виде котлеты. Поставить в холодильник на 10 минут.

6. На терке натереть батон. Обмакнуть котлеты в смесь из молока с яйцом. Обвалять в крошках батона и снова обмакнуть в яйцо. Еще раз обвалять в крошках.

7. Обжарить котлеты во фритюре и довести до готовности в духовке.

Совет

В качестве гарнира к таким котлетам можно подать длиннозернистый рис или отварную цветную капусту, а также сливочный соус.

Похожие Рецепты