Курица с лимоном и горчицей

  • 1 курица весом 2-3 кг
  • 2 лимона
  • 6 столовых ложек острой горчицы
  • 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
  • соль
  • специи по вкусу

Рецепт курицы с лимоном

1. Вымыть курицу и обсушить. Натереть тушку внутри и снаружи солью и специями. Полить соком лимона. Дать постоять в холодильнике пару часов.

2. Когда хорошо замаринуется курица, намазать ее горчицей. Посыпать слегка специями и полить маслом.

3. Поставить птицу в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 45 минут курицу нужно перевернуть.

4. Смазать снова горчицей и специями и полить маслом. Вернуть в духовку еще на 50 минут.

5. Если курица будет подгорать накрыть ее фольгой.

6. Перед подачей украсить курицу на свой вкус.

Похожие Рецепты