Запеченная щука по-королевски

  • 1 щука весом около 1 кг
  • 50 г батона без корки
  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г грецких орехов
  • свиной жир
  • соль и молотый белый перец

Рецепт запеченной щуки по-королевски

1. Выпотрошить щуку. Снять аккуратно кожу разрезав по брюшку. Сохранить хвост и голову. От костей отделить мясо. Пропустить его через мясорубку.

2. Соединить размоченный в молоке батон с молотыми орехами, яйцами и сливочным маслом. Перемешать все.

3. Соединить массу с рыбным фаршем. Посолить и поперчить. Очень хорошо вымешать.

4. Щучью кожу наполнить фаршем. Зашить брюшко. Уложить на противень, очень обильно смазанный свиным жиром.

5. Запекать щуку до готовности в духовке при 180-200 градусах.

Похожие Рецепты