Блины гречневые на соде

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан гречневой муки (можно смолоть гречку в кофемолке)
  • 4 стакана молока
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Рецепт:

1. Всю муку перемешать, развести молоком. Желтки растереть с маслом, сахаром и солью, добавить к тесту. Белки взбить. Добавить в тест о соду, гашенную уксусом, и аккуратно ввести в тесто взбитые белки, легонько перемешивая сверху вниз.

2. Жарить как обычно, с двух сторон до зарумянивания.

3. Блины получаются толстенькие, ноздреватые.

Похожие Рецепты