Блинный торт с семгой

  • 7-8 блинчиков
  • 200-250 г семги или форели слабосоленой
  • 200-250 г мягкого сливочного сыра (типа «Хохланд»)
  • 1-1,5 столовых ложки сметаны
  • зелень укропа

 

Рецепт:

1. Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно — она лишь придает сыру легко мажущуюся консистенцию).

2. Семгу нарезать тонкими полосками.

3. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

4. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.

5. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.

6. Украсить блинный торт по вашему желанию.

7. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Похожие Рецепты