Творожные кексы с изюмом


На 12 порций:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г творога
  • 50 г изюма
  • 4 яйца
  • 500 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 50 г воды
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • краски пищевые

Рецепт творожных кексов

1. Через сито протереть творог. Смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и мукой. Добавить промытый изюм.

2. Разложить тесто на смазанные маслом формочки. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

3. Развести желатин в холодной воде. Оставить на 30 минут. Подогреть, чтобы гранулы растворились. Не кипятить! Добавить сок лимона.

4. Подсыпать в желатин пудру, постоянно помешивая массу в течение 10 минут.

5. Добавить пищевые краски за 2-3 минуты до готовности. Мастику раскатать и нарезать на полоски.

6. Кексы украсить.

Готовить: 45 минут

В каждой порции: 350 килокалорий

Похожие Рецепты