Йогуртовое мороженое «Каприз»


На 4 порции:

  • 500 г йогурта 7-9%
  • 200 г сахара
  • 100 г кунжута
  • 100 г варенья клубничного
  • 50 г пудры сахарной
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт йогуртового мороженого

1. Йогурт смешать с пудрой и переложить в контейнер. Поставить на 4 часа в морозилку. Массу каждый час перемешивать.

2. Поджарить на сковородке сахар с 4 столовыми ложками воды, чтобы получилась карамель. Кунжут добавить. Выложить тонким слоем на кальку, смазанную маслом.

3. Затвердевшие козинаки разломать на кусочки.

4. Мороженое подать с козинаками и клубничным вареньем.

Готовить: 20 минут

В каждой порции: 460 килокалорий

Похожие Рецепты