Бисквитный торт «Романтика»


На 8 порций:

  • 7 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана сахара
  • фруктовый сироп для пропитки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • красители пищевые
  • лепестки миндальные
  • масло растительное

Рецепт бисквитного фруктового торта

1. От желтков 6 яиц отделить белки. Растереть желтки с 1/2 стаканами сахара до однородной массы.

2. В другой миске взбить 6 белков. Добавить 1/2 стакана сахара. Соединить с желтками, мукой и содой.

3. Вылить все в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Дать остыть и пропитать фруктовым сиропом.

4. Приготовить для крема сироп. Влить в миску молоко и добавить 1/2 стакана сахара. Довести до кипения. В отдельной кастрюле взбить 1 яйцо. К нему добавить горячее молоко с сахаром. Довести до кипения. Охладить.

5. Взбить масло. В него добавить пищевой краситель и сироп, чтобы получился пышный крем.

6. Украсить торт кондитерским шприцем кремом и миндальными лепестками.

Готовить: 1 час + время ожидания

В каждой порции: 318 килокалорий

Похожие Рецепты