Маринованные огурцы с помидорами

  • свежесобранные огурцы и помидоры
  • чеснок
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • гвоздика
  • корень петрушки
  • листья вишни
  • зонтики укропа


Для заливки:

  • на 1 л воды — 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 25%

Рецепт маринованных огурцов с помидорами

1. Очистить огурцы и помидоры от соцветий. Удалить плодоножки. Тщательно вымыть овощи, корень петрушки и вишневые листики. Слегка обсушить.

2. Подготовленные укроп, чеснок, лавровый лист, листья вишни, душистый перец, гвоздику и корень петрушки уложить в сухие банки.

3. Затем уложить огурцы и помидоры (выбирайте соотношение по своему вкусу, но лучше 1:1).

4. Вскипятить воду. Залить в банки с овощами. Оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль и сахар. Размешать их до полного растворения.

5. Затем влить уксусную эссенцию. Кипятить около 2-3 минут. Залить банки рассолом. Накрыть их через 5 минут крышками.

6. Аккуратно перевернуть вверх дном. Закутать до полного остывания.

Похожие Рецепты