Овощная закуска с хреном

  • 3 моркови
  • 1 вареная винегретная свекла
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 кусочка корня хрена
  • соль
  • сахар
  • 1/4 сладкого яблока

Рецепт овощной закуски с хреном

1. Вымыть хрен. Замочить в холодной воде на 24 часа. Затем слить воду. Очистить хрен от кожицы. Вымыть снова и мелко натереть.

2. Положить хрен в баночку. Добавить такое же количество кипятка, соль и сахар по вкусу. Крышкой накрыть и дать остыть.

3. Мелко натереть свеклу, яблоко, морковь и лук. Сложить все в горшочек. Добавить по вкусу сахар и соль. Хорошо перемешать. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

4. Затем выключить духовку. Горшочек не вынимать.

5. Когда немного остынет мясо, добавить хрен. Перемешать хорошо и разложить по банкам.

Похожие Рецепты