Вяленые помидоры с травами

  • 1-1,5 кг небольших помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • крупная соль (желательно морская)
  • прованские травы
  • рафинированное подсолнечное масло

Рецепт вяленых помидор

1. На половинки разрезать помидоры. Удалить семена. Застелить пергаментной бумагой противень. Разложить помидоры. Посолить и поперчить. Капнуть на каждую дольку подсолнечное масло. Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов.

2. «Сушить» помидоры около 5 часов.

3. Наполнить банку на 1/3 помидорами. Еще влить немного подсолнечного масла.

4. Затем положить до верха слой прованских трав и помидоры.

5. Залить маслом так, чтобы оно полностью их покрывало.

Похожие Рецепты