Баклажаны в томате

  • 3 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • соль и перец молотый
  • кунжут
  • растительное масло

Рецепт баклажанов с томатами

1. Промыть баклажаны и очистить. Солью их натереть. На 15-20 минут оставить для того, чтобы вышла лишняя горечь. Баклажаны отжать руками. На растительном масле обжарить. Затем сложить в большую, эмалированную кастрюлю.

2. Слегка обжарить на растительном масле измельченные морковь и лук. Соединить их с баклажанами.

3. Из помидоров сделать томатное пюре. Выложить в кастрюлю к овощам. Тушить на медленном огне 3-4 часа.

4. В конце приготовления добавить кунжут, соль и перец.

5. Разложить заготовку в банки пол-литровые. Накрыть их крышкой. 20 минут стерилизовать.

6. Затем можно закатывать банки.

Похожие Рецепты