Маринованный перец

  • 50 средних стручков красного болгарского перца
  • 2 головки чеснока (лучше зимнего)
  • 2-3 лавровых листа


На 2 л воды:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки уксуса

Рецепт консервированного перца

1. Вымыть перцы. Обсушить. Аккуратно освободить от плодоножек и семян. Не разрезать!

2. В кастрюле смешать все компоненты маринада. Поставить на огонь. Когда закипит маринад, опустить в него на 5 минут стручки болгарского перца.

3. Уложить горячий перец в простерилизованные на пару банки (лучше взять 3-литровые). Добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Залить маринадом и закатать.

4. Хранить в холодном месте.

Похожие Рецепты