Консервированные огурцы «Пикантные»

  • 2-3 кг огурцов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • веточка укропа
  • мята

Рецепт пикантных консервированных огурцов

1. Отобрать плотные небольшие огурцы удлиненной формы. Промыть их тщательно. С обеих сторон срезать кончики.

2. Обдать огурцы кипятком. Затем облить холодной водой. Положить на дно каждой банки по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту.

3. Приготовить рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 г соли и 20 г сахара. Довести до кипения.

4. В банку поместить вертикально огурцы. Залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками. Стерилизовать 10 минут.

5. Готовые огурчики хранить в прохладном месте.

Заготовка делается быстро, а получается превосходной!

Похожие Рецепты