Пирог со щавелем


Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 200-250 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 яичных желтка


Для начинки:

  • 1 кг щавеля
  • 2 столовые ложки сахара

Для украшения:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара

Рецепт щавлевого пирога

1. Просеять муку. Добавить соду. Нарезать вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и желтки.

2. В пищевую пленку завернуть готовое тесто. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Перебрать щавель, промыть и обсушить. Нарезать мелко. Перемешать с сахаром.

4. Выложить тесто в форму. Разровнять. Сделать бортики. Сверху выложить щавель ровным слоем. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов.

5. Достать пирог через полчаса. Украсить его узорами из взбитых белков с сахаром кондитерским шприцем.

6. Пирог поставить снова в духовку, чтобы узоры затвердели.

Похожие Рецепты