Пирог с почками и грибами

Для теста:

  • 1,5 муки пшеничной стакана
  • 1 яйцо
  • 1 ложка столовая сахара
  • 3 ложки столовые сметаны
  • 50 масла сливочного г
  • соль

Для начинки:

  • 1/2 почек говяжьих, кг
  • 130 муки пшеничной г
  • 1,5 ложек столовых масла сливочного
  • 2 лука репчатого, шт.
  • 250 грибов г
  • 200 вина сухого, красного, мл
  • 1 ложка столовая пасты томатной
  • 1 лист лавровый
  • 1 ложка столовая петрушки зелени рубленой
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. От пленки и жира зачистить почки. На 3 часа замочить. Затем водой проточной промыть. Пополам почки разрезать. Протоки удалив, кубиками небольшими нарезать.

2. В муке почки панировать. В масла сливочного, половине, обжарить. Помешивать постоянно, до корочки золотистой образования.

3. Измельчить лук. На масле оставшемся до прозрачности обжарить. Соединить лук и почки.

4. В форму для выпечки, невысокую, уложить. Грибы подготовленные, лист лавровый, петрушки зелень, вино и пасту томатную добавить. Посолить, поперчить.

5. Под крышкой в духовке при 170 градусах, 1-1,5 часа тушить.

6. Тесто приготовить. С сахаром масло взбить. Муку, яйцо, сметану, соль добавить. Тесто замесить. В холодильнике 30 минут его охладить. Пленкой пищевой накрыть. В круг затем, диаметром чуть больше для выпечки формы, раскатать. Проколов несколько сделать.

7. С почками из духовку форму достать. Крышку снять. Тестом раскатанным содержимое накрыть. Внутрь подвернуть края.

8. 10 минут при 230 градусах, пирог выпекать. Затем при 180 градусах, 15 минут еще, пока не зарумянится он.

Похожие Рецепты