Краковские белковые пирожные


Для песочного теста:

  • 200 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо


Для белкового слоя:

  • 5 яичных белков
  • 200 г сахара
  • 100 г рубленого миндаля
  • 2 столовые ложки муки

Рецепт белковых краковских пирожен

1. Сливочное масло перетереть с сахаром. Яйцо вбить. Вымешать до получения однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.

2. Дать ему немного настояться. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить на противень (его не смазывая). Наколоть. Выпекать до полуготовности.

3. Приготовить второе тесто. Взбить белки с сахаром. Обжарить миндаль. Прогреть массу на водяной бане. Всыпать помешивая Муку.

4. Вылить белковую массу на песочное тесто. Разровнять.

5. Выпекать в духовке до готовности (белковый слой должен зарумяниться).

6. Остывшее пирожное разрезать на треугольнички. Посыпать миндалем.

Похожие Рецепты