Пирожки с повидлом «Как в сказке»


Для теста:

  • 50 г дрожжей
  • 1 стакан сахара
  • 45 яйца
  • 120 г маргарина
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сгущенного молока
  • мука

Для начинки:

  • густое повидло

Рецепт пирожков с повидлом

1. Влить в миску теплой кипяченой воды 0,5 литра. Растворить в ней сгущенное молоко.

2. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дать подойти минут 20.

3. Взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить теплый растопленный маргарин, подсолнечное масло, сметану, ванильный сахар и муку — сколько возьмет тесто.

4. Вымешать. Дать подойти около 1 часа.

5. Сформовать пирожки с начинкой. Смазать взбитым яйцом. Еще раз дать подойти тесту на противне.

6. При температуре 200 градусов в духовке, пирожки выпечь.

Похожие Рецепты