Французские булочки бриоши


Для 8 булочек:

  • 30 г дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток

Рецепт французских булочек бриошей

1. Смешать дрожжи с небольшим количеством молока и сахара. Высыпать горкой муку. Сделать в средине ямку. Вылить туда опару.

2. Добавить оставшееся молоко, смешанное с яйцами. Вымешать плотное тесто. Скатать в шар. Полотенцем накрыть и поставить в тепло.

3. Добавить мягкое масло. Хорошо вымешать тесто. Отбить. Выдержать в прохладном месте. Еще раз отбить.

4. Скатать из 3/4 теста восемь шариков. Положить в формочки смазанные маслом.

5. В середине каждого шарика сделать вмятину. Туда положить шарик поменьше. Дать подойти тесту на 1 см от края формочки. Смазать взбитым яичным желтком.

6. Выпекать при 185 градусах 25-30 минут.

Похожие Рецепты