Биточки куриные «Детские»

  • 200 г среднего картофеля
  • 300 г куриного фарша
  • 15 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • 1/4 яйца
  • лук и морковь
  • соль
  • панировочные сухари

Рецепт куриных биточков

1. Отварить в подсоленной воде картофель в «мундире». Остудить. Через сито протереть или пропустить через мясорубку.

2. Лук и морковь измельчить для начинки. На растительном масле обжарить вместе с фаршем. Яйцо добавить. Посолить и хорошо перемешать.

3. Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку. Соединить края. Обвалять биточки в сухарях. Придать им овальную форму.

4. Обжарить с обеих сторон в масле до золотистой корочки.

5. Со сметаной подать к столу.

Похожие Рецепты