Блинный торт «Поленница»

  • 16 тонких блинчиков
  • 500 г сметаны
  • 1 + 3/4 стакана сахара
  • 1 г ванилина
  • 600 г замороженной вишни
  • 1/3 плитки молочного шоколада
  • загуститель для крема или мороженого

 

Рецепт:

1. Разморозить вишню. Добавить 3/4 стакана сахара и варить минут 10. Оставить остывать на 1 час (можно на ночь).

2. Затем слить выделившийся сок.

3. Разложить на тарелке блинчик, с одного края в рядок, выложить подготовленные вишенки. Затем завернуть блинчик рулетом.

4. Получившиеся трубочки выложить на плоской тарелке, промазывая ряды кремом: 1-й ряд — 6 блинов, затем 5 блинов и так по убывающей сложить островерхую поленницу.

5. Для крема взбить сметану с загустителем, 1 стаканом сахара и ванилином. Сверху щедро смазать поленницу кремом, посыпать тертым шоколадом.

6. Если есть сразу — вкус блинчиков со сметаной, если дать постоять и пропитаться — больше похоже на пирог.

Похожие Рецепты