Пирог с черничным кремом

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 50 г подсолнечного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2-3 зернышка кардамона


Для крема:

  • 200 г кефира
  • 1 пакетик загустителя для крема
  • 1/2 стакана сока черничного
  • 0,5-1 стакан сахара

Для украшения:

  • черника

Рецепт черничного пирога

1. С сахаром растереть яйца. Добавить ванилин, толченый кардамон, масло, разрыхлитель с мукой и овсяные хлопья. Вымешать хорошо.

2. Смазать форму для пирога сливочным маслом. форму присыпать молотыми сухарями или застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить и разровнять.

3. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах около 30 минут.

4. Соединить для крема кефир с соком черники (добавить по желанию сахар). Миксером хорошо взбить вместе с загустителем для крема.

5. Охлажденный корж покрыть кремом. Украсить пирог ягодами и листиками черники.

Совет

Используйте для приготовления крема именно кефир, его заменять нельзя.

Похожие Рецепты