Пирожки «Вкусно и дешево»


Для теста:

  • 1 л воды комнатной температуры,
  • 100 г дрожжей прессованных или 1 столовая ложка сухих
  • 1 стакан сахара
  • 12 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса


Для смазывания противня:

  • растительное масло

Для смазывания пирожков:

  • 1 яйцо

Пирожки остаются мягкими долго. Начинку выбирайте по вашему вкусу. Можно использовать, например, яблоки, творог с изюмом, картошку, капусту, рис с зеленью, вишню с орехами.

Рецепт пирожков

1. Развести в воде дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы подошло. Когда оно увеличится в объеме, выложить на стол. Вымесить. Сформовать колбаску.

2. Разделить ее на небольшие кусочки. Раскатать каждый в круг. В центр положить начинку. Защипать края теста. Положить заготовки на противень смазанный маслом швом вниз.

3. На некоторое время оставить, чтобы подошли. Затем смазать яйцом. Выпекать в духовке разогретой до 200-220 градусов.

Похожие Рецепты