Салат «Шанхайский сюрприз»

  • 500 г желудков куриных
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока

  • 100 г лука зеленого
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • сахар по вкусу

Кухня Китая

Рецепт салата «Шанхайский сюрприз»

1. Очистить куриные желудки. Промыть. В течение часа варить вместе с луком и морковью. Остудить. Нарезать мелкой соломкой.

2. Очистить перцы. Нарезать тонкими полукольцами. Нарубить зеленый лук и кинзу. Перемешать. Добавить сахар и соль. Помять.

3. Соединить с желудками и перцем, добавить зелень. Перемешать. В салатницу выложить. Посыпать измельченным имбирем и чесноком.

4. Раскалить растительное масло. Вылить на чеснок с имбирем. Затем заправить салат кунжутным маслом. Перемешать.

Похожие Рецепты