Томатная пицца «Маргарита»

  • 700 г помидоров небольших
  • 220 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 6 столовых ложек масла оливкового
  • 1/2 чайные ложки соли

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки душицы (орегано)
  • 150 г моцареллы
  • веточка базилика
  • соль и черный молотый перец
  • сахара щепотка

Рецепт пиццы «Маргариты»

1. Раскрошить дрожжи. Распустить их в 100 мл теплой воды с щепоткой сахара. Добавить муку, оливковое масло, соль. Вымесить хорошо. Оставить подходить на 1 час.

2. В кипящую воду на 30 секунд опустить помидоры. Кожицу снять. Нарезать кружками четыре помидора. Остальные — кубиками.

3. Нарезать чеснок и лук. В оливковом масле спассеровать. Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. 10 минут тушить. Приправить душицей, солью и молотым черным перцем.

4. Разогреть духовку до 220 градусов. Разделить тесто на две части. Раскатать на рабочей поверхности посыпанной мукой. Выложить лепешки на противень диаметром 24 см.

5. Разровнять на тесте томатную начинку. Ломтиками нарезать моцареллу. Распределить сверху вместе с кружками помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом.

6. 20 минут запекать. Посыпать базиликом.

Совет

Если нет возможности купить моцареллу, замените ее сыром сулугуни.

Похожие Рецепты