Аператив из самогона с полынью

  • 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни
  • 100 г корня дягиля
  • 100 г фиалкового корня
  • 100 г листьев душицы

  • 50 г аниса
  • 50 г бадьяна
  • 12 литров двойного самогона
  • 1,2 кг сахара
  • 1 горсть листьев черной смородины
  • 1 горсть листьев любистка

Рецепт аперитива из самогона полынно-анисового

1. Перемешать верхушки побегов полыни, корня дягиля, фиалкового корня, листья душицы, бадьян и анис. Залить самогоном.

2. Дать настояться в темном месте в течение одного месяца.

3. Потом несколько раз перегнать, чтобы окончательный выход составлял 8 литров.

4. Затем растворить сахар в 600 мл воды. Смешать с перегнанным самогоном.

5. Затем добавить листья черной смородины и любистка для утончения аромата и появления абсентной характерной окраски.

6. Дать настояться 3-4 дня. Затем профильтровать.

7. Разлить по бутылкам.

Похожие Рецепты