Торт бисквитный «Книга знаний»


Для бисквита:

  • 9 яиц
  • 380 г муки
  • 600 г сахара
  • 3 чайные ложки крахмала
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 рубленых орехов
  • соль


Для крема:

  • 900 г жирной сметаны
  • 10 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • ягоды по вкусу
  • какао-порошок
  • цветное желе

Рецепт бисквитного торта «Книга Знаний»

1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара и ванилью до полного растворения и до получения однородной плотной массы.
2. Белки взбить в другой ёмкости. Когда объем увеличится в пять раз, постепенно добавить оставшийся сахар. Смешать желтки с 1/3 частью белков. Добавить соль, муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешать.
3. Добавить остальные белки и орехи. Вымесить до получения однородной массы. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой.
4. Приготовить для крема желатин. Охладить. Взбить сметану с сахарной пудрой. Соединить все и тщательно перемешать с сахаром.
5. Взять немного крема для оформления. Окрасить какао цветным желе.
6. Весь крем поставить на 30 минут в холодильник.
7. Собрать торт. Рядом положить два коржа. Смазать кремом и посыпать ягодами. Накрыть двумя другими коржами. Покрыть густо кремом.
8. Лопаточкой или кондитерским шприцем придать кремовой массе вид раскрытой книги. Оформить цветным кремом. Украсить фигурками из мастики.

Похожие Рецепты