Салат с салями «Портофино»

  • 120 г салями
  • 2 картофеля
  • 1 шт. красного салатного лука
  • 1 красный сладкий перец
  • оливки консервированные


Для заправки:

  • масло оливковое
  • уксус
  • сухое белое вино
  • соль и перец по вкусу

Кухня Италии

Рецепт салата с салями

1. Отварить картофель в «мундире». Охладить и очистить. Нарезать кубиками. Очистить от семян сладкий перец. Промыть.

2. Слить с оливок жидкость. Очистить салатную луковицу.

3. Нарезать кубиками салями, сладкий перец и лук, колечками — оливки.

4. Соединить салями, картофель, салатный лук, сладкий перец и оливки. На блюдо выложить.

5. Украсить ломтиками огурца. Заправку подать отдельно.

Совет

Так должен выглядеть идеальный состав салями: свинина, говядина, шпик, специи и соль. Выбирая салями в магазине, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке и проверьте, прилегает ли эта оболочка плотно.

Похожие Рецепты