Салат с куриным филе «Цезарь»

  • 1 большой помидор
  • 300 г куриного филе из грудинки
  • 10 перепелиных яиц
  • 150 г пармезана
  • пучок листьев салата
  • 1/2 свежего батона


Для соуса:

  • 5 куриных яиц
  • 4 столовые ложки французской горчицы
  • 2 чайной ложки сока лимона или уксуса
  • 5 столовых ложек растительного масла или оливкового
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец

Все успели, наверное не только полюбить салат «Цезарь», но и научились готовить. Правда, существует великое множество рецептов этого салата. «Цезарь» с беконом, с анчоусами, с грибами, креветками и изюмом!

Рецепт салата «Цезарь» с куриным филе

1. Помыть листья салата и помидор. Сварить вкрутую яйца. Очистить.

2. Нарезать маленькими кубиками куриное филе. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Оставить остывать.

3. Небольшими кубиками нарезать батон. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла, до появления румяной корочки. На терке мелко натереть пармезан. Нарезать кубиками помидор.

4. Приготовить заправку. С французской горчицей растереть желтки вареных куриных яиц. Добавить сок лимона. Перемешать. Затем ввести растительное масло по чайной ложке. Вилкой взбить. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

5. Выложить на блюдо салатные листья. Сверху положить курочку, помидоры и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

6. Соусом полить. Выложить сверху сухарики и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты