Закуска «Гнезда перепелки»

  • 500 г готового слоеного теста
  • 6 столовых ложек красной икры (можно заменить белковой)
  • 2 плавленых сырка
  • 12 перепелиных яиц
  • 1 куриный желток
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • укроп для украшения

Рецепт закуски из перепелиных яиц

1. Разморозить тесто. Вырезать 36 кругов стаканом. 12 кругов отложить. Из остальных вырезать кружки меньшего диаметра.

2. По 2 маленьких кружочка выложить на 12 больших кругов, чтобы получилось «гнездо». Чайной ложкой прижать кружочки к донышку. Наколоть вилкой дно каждого в нескольких местах.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

4. Измельчить в блендере плавленые сырки для крема. Посолить и поперчить. Перемешать хорошо до получения однородной массы.

5. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить и очистить.

6. Дать остыть готовым «гнездам». В середину каждого кондитерским шприцем выложить сырного крема и перепелиное яйцо. Вокруг красную икру.

7. Украсить веточками укропа.

Похожие Рецепты