Борщ по-кубански

  • 0,5 кг суповых косточек с мясом
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 4-6 шт. картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты

  • 100 г квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30-40 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки уксуса 3%
  • 1 столовая ложка сметаны
  • петрушка (зелень и корни)
  • укроп, соль иперец

Рецепт кубанского борща

1. Из костей сварить бульон. Почистить свеклу. Соломкой нарезать. Потушить с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидорами.

2. Соломкой тонкой нарезать очищенные лук, морковь и корень петрушки. На сливочном масле обжарить.

3. В бульон положить картофель и всю капусту. Варить 15 минут. Затем добавить остальные овощи.

4. Нарезать мелко чеснок. Обжарить ломтики сала.

5. Чесноком и салом заправить готовый борщ. Добавить рубленую зелень, соль и перец. Дать настояться 15-20 минут.

6. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты