Запеченная картошка с мясом

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 500 г свинины или говядины (можно взять курицу или рыбу)
  • 3 большие луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • майонез
  • сметана
  • соль и перец по вкусу

Рецепт запечённой картошки с мясом

1. Отварить подготовленные грибы. Соломкой нарезать картофель и мясо. Полукольцами — лук. Смешать с майонезом.

2. В жаропрочную глубокую форму выложить продуты слоями в следующем порядке: картофель, лук, мясо, грибы. Посолить и поперчить. Смазать майонезом. Слои затем еще 3-4 раза повторить.

3. Поставить в духовку разогретую до 160-180 градусов на 40-60 минут.

4. Тем временем приготовить заливку. Взбить яйца, тертый плавленый сырок, сметану с солью и перцем.

5. Приготовленной смесью залить картофель. Накрыть крышкой или листом фольги.

6. Еще запекать 20-30 минут.

Похожие Рецепты