Морковные котлеты со сметанным соусом

  • 300 г моркови
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки молока

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Для соуса на 4 столовые ложки воды или бульона:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 2 столовые ложки сметаны

Рецепт морковных котлет

1. Очистить морковь и нарезать. Добавить немного воды. Припустить в течение 30 минут под крышкой. Затем пропустить через мясорубку морковь. Добавить молоко и отвар. Довести до кипения.

2. Добавить постепенно размешивая сливочное масло и манку, чтобы не было комков. Массу помешивая варить на слабом огне 10 минут. Затем оставить остужаться.

3. В остывшую массу добавить яйца, сахар и соль и перемешать.

4. Из полученной массы сформовать котлеты. Запанировать в сухарях. Обжарить на топленом разогретом масле.

5. Приготовить соус. Смешать сливочное размягченное масло и муку. Пару минут пассеровать. Развести водой или бульоном. Довести до кипения.

6. Добавить сметану и соль. Прогреть.

Похожие Рецепты