Котлеты домашние мясные «Пикантные»

  • 0,5 кг мясного фарша (свинина и говядина)
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка сухого, красного вина
  • 0,5 чайные ложки сушеного, молотого чеснока
  • мука для панировки
  • белый молотый перец
  • гвоздика

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • зелень укропа

Рецепт домашних пикантных мясных котлет

1. Соединить яйцо, измельченный репчатый лук, панировочные сухари, чеснок и гвоздику. Влить молоко и красное вино. Перемешать. Посолить и поперчить.

2. Размять мясной фарш. Соединить с приготовленной смесью. Вымешать до получения однородной массы.

3. Фарш скатать в шар. Затем как следует отбить, (воздух внутри остаться не должен, иначе котлеты будут разваливаться). Массу разделить на равные части. Сформовать из них овальные котлеты.

4. Обвалять в муке котлеты. Обмакнуть в взбитое яйцо. Затем запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до появления корочки. Затем довести в духовке до готовности.

5. Рис и помидоры, нарезанные дольками, использовать для гарнира.

6. Выложить на блюдо котлеты и гарнир. Посыпать рубленой зеленью.

Похожие Рецепты