Кролик тушенный в сметанном соусе

  • 1 кг кролика мяса
  • 150 г сметаны
  • мука
  • соль и перец
  • сушеная зелень
  • масло растительное


Для гарнира:

  • картофель
  • брусника маринованная
  • зелень свежая по вкусу

Для сметанного соуса:

  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 60 г сметаны
  • соль

Рецепт кролика в сметанном соусе

1. Вымыть подготовленного кролика. Обсушить. Разделать на порционные куски. Мясо натереть солью и перцем. В муке обвалять. Мясо обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

2. Сметану развести со 150 мл воды. Залить смесью обжаренного кролика мяса. Добавить зелень сушеную. Перемешать.

3. Под крышкой на слабом огне тушить в сметане кролика до готовности. Если нужно, доливать сметанную смесь.

4. Отварить в подсоленной воде картофель «в мундире» для гарнира. Когда остынет, очистить.  Затем крупно нарезать. Обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

5. Приготовить соус. Обжарить с маслом муку. Развести 200 мл горячей воды или бульона. Сметану добавить. Прогревать на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить соль, еще немного сливочного масла. Тщательно перемешать.

6. Кролика подавать с жареным картофелем и маринованной брусникой. Посыпать рубленой зеленью.

7. Отдельно подать сметанный соус.

Похожие Рецепты