Манты из говядины

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана кипяченой воды
  • по вкусу соль


Для начинки:

  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • 200 г баранины
  • 2 шт. лука
  • соль и перец
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • укроп

Рецепт говяжие манты

1. Замесить крутое тесто из муки, яйца и воды. Полотенцем накрыть. Оставить на 30-40 минут.

2. Затем через мясорубку пропустить мясо с луком. Добавить соль, перец и немного воды. Хорошо вымесить.

3. Раскатать тонко тесто. Вырезать стаканом кружочки. По чайной ложке фарша положить на каждый кружок. Противоположные по диагонали концы защипать. Готовить 1 час в пароварке.

4. Манты подать, полив сливочным и растительным растопленным маслом (1:1). Укропом посыпать.

Похожие Рецепты